Беляши — простой способ приготовления

Нет ничего вкуснее горячих, румяных беляшей с сочной мясной начинкой, которые тают во рту! Это блюдо, пришедшее из татарской кухни, давно стало любимой закуской во многих семьях. Хрустящая снаружи и нежная внутри, каждый беляшик — это маленький кулинарный шедевр, который идеально подходит и для завтрака, и для сытного перекуса.

Ленивые беляши

Ингредиенты:

hd fc703f6c41f24aa3eb5d72527036c0a3 684e0fd025525

Молоко или кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — полчайной ложки;
Мука — 1 стакан;
Сода — полчайной ложки;
Уксус 9-ти процентный — 1 суповая ложка.

Для начинкимясной фарш — 300 граммов; соль, лук репчатый, перец молотый.

Для жарки: растительное масло без запаха — половина стакана.

Процесс приготовления:

К молоку или кефиру добавить яйца, соль, сахар, а также гашеную соду. Все вымешать, по консистенции тесто напоминает густую сметану.

Подготовить фарш. Для этого к мясному фаршу можно добавить мелко покрошенный лук, добавить специи и посолить.

Процесс выпекания:

На разогретую сковородку с добавления масла растительного, маленьким половником выкладываем тесто, сверху кладем начинку и опять сверху фарш заливаем тестом. Выпекать надо на среднем огне, чтобы начинка пропекалась. Обжаривать до янтарного цвета с двух сторон.

Беляши на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

izobrazhenie 2025 06 15 072107030

Мука — 500 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Молоко — один стакан;
Дрожжи — 7 — 10 граммов;
Растительное масло — 6 суповых ложек;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Соль.

Начинка:

Фарш говяжий — 250 -300 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Яйцо куриное — 1 штука;
Перец молотый и соль.
Кефир — 2 — 3 суповых ложки.

Для жарки: растительное масло.

Процесс приготовления:

Замесить дрожжевое тесто из предложенных компонентов. Важно помнить о том, что продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Замешанное тесто надо поставить в теплое место для подъема. После этого надо сформировать небольшие шарики, которые раскатать слегка в лепешку, на середину положить фарш и защипать концы лепешки к середине, дырочку надо оставить.

Для приготовления фарша: надо к говяжьему фаршу добавить яйцо, лук мелко порезанный, кефир, перец и соль. Все размешать.

Жарить надо на сковороде с добавлением масла растительного. Сначала положить беляш на сковороду отверстием вниз, затем переворачивать. Огонь должен быть средним, чтобы начинка приготовилась.

Готовые беляши нужно складывать в миску.

Вак-беляши

Ингредиенты:

hd 4fabe57ff9b3d22dc1f8983d3fedc7de 684e12361ac7c

Маргарин — 1 пачка, примерно 200 граммов;
Кефир — полтора стакана;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Мука — 3 — 5 стаканов;
Соль — 1 чайная ложка;
Сода — четверть ложки чайной.

Для начинки:

Смесь фаршей свинина и говядина — 500 граммов;
Картофель — 4 — 5 штук;
Лук репчатый — 2 — 3 штуки;
Соль, лавровый лист, перец.

Процесс приготовления:

Необходимо охлажденный маргарин натереть и переложить в муку, перетереть в крошку. После этого добавить яйца куриные, соль, кефир с содой и замесить крутое тесто. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Для приготовления начинки необходимо картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук порезать мелко. В фарш добавить картофель и лук, перец и соль, все вымешать и добавить немного воды, чтобы масса была не сухая.

Тесто вынимаем из пакета, еще раз вымешиваем и делаем лепешки размером в 10 сантиметров и толщиной 5 мм. На серединку кладем фарш, добавляем кусочек сливочного масла и кусочек лаврового листа. Затем защипать к центру, оставляя отверстие.

Вак-беляши выкладываем на противень, который смазан растительным маслом. Ставим в духовой шкаф, вниз также надо поставить миску с водой.
Время приготовления — 40 — 45 минут
Температура духовки — 200 градусов.

Готовые беляши нужно положить в глубокую миску и прикрыть бумагой, после чего накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий