Казалось бы, что нового можно узнать о таком распространенном и всеми нами любимом лакомстве – мороженом? Ан, нет! Оказывается, и у него есть свои секретики … Если у Вас спросят: «Какое мороженое делают из орхидей?» – сразу на этот неожиданный вопрос ответят не все. Хотя ответ довольно прост: это ванильное мороженое.

В его состав добавляют ароматическое вещество, получаемое из особого вида прекрасных орхидей, растущих в тропиках Америки. Плоды отцветшей орхидеи высушивают и подвергают ферментации. Затем делают из них ароматические палочки, которые потом и добавляют в мороженое. И, как видите, получается очень вкусно!
Вот рецепт ванильного мороженого:
- 375 гр.молока вскипятить с 40 гр. сахара
- Влить туда еще 125 гр. молока с разведенным в нем 25 гр. крахмала и еще раз прокипятить, добавив ваниль
- Накрыть крышкой, дать остыть
- Затем добавить 1 желток, взбитый с сахаром яичный белок и перемешать
Массу охладить и можно подавать угощение!