Как приготовить пончики

Кто из нас в детстве не мечтал о горячем пончике, обсыпанном сахарной пудрой? Эти ароматные колечки с хрустящей корочкой и нежной мякотью – настоящее счастье для сладкоежек! Хорошая новость: приготовить их дома проще, чем кажется, а получаются они даже вкуснее магазинных.

В этой статье я поделюсь проверенными рецептами идеальных пончиков – пышных, воздушных и тающих во рту. Без сложных ингредиентов и мудрёных техник – только простые шаги к сладкому успеху. 

Творожные пончики

Ингредиенты:

hd 9fd62bbf35050e2382005edbef5331b3 684e18933ad7a

Творог — 100 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — половина стакана;
Соль и сода — по одной щепотке;
Мука.

Для жарки: масло растительное без запаха.

Процесс приготовления:

К творогу добавить кефир с содой и солью, размешать, ввести взбитые яйца с сахаром и добавить муки, чтобы по консистенции тесто было более густым, чем для приготовления оладьев.

Подготовить фритюр и выкладывать по чайной ложке теста. Вынимать готовые пончики на салфетку, так уйдет лишний жир. Можно затем посыпать сахарной пудрой.

Пончики на алкоголе

Ингредиенты:

hd d18e3456823de7b1ff85d6cd4e03ce58 684e19508e3d8

Мука — 2 стакана;
Творог (сухой) — 400 граммов;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Алкоголь — 1 или 2 суповых ложки;
Сахар-песок — половина стакана;
Сода — 1 чайная ложечка;
Уксус (9 %) — 1 ложка суповая;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Масло сливочное — 30 граммов;
Апельсин — 1 штука;
Соль.

Для жарки: растительное масло.

Процесс приготовления:

В творог нужно добавить яйца, соль, сахар-песок и размешать. Затем необходимо влить алкоголь, сок половины апельсина и цедру всего апельсина. Перемешать и влить «распущенное» масло сливочное, разрыхлитель, соду гашеную и добавляем муки до консистенции, чтобы тесто смогло отходить от стенок посуды.

Формируем небольшие шарики и закладываем в разогретое растительное масло. Огонь средний. Выкладываем шумовкой на салфетку, затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики — бублики на дрожжах

Ингредиенты:

hd 64c979c8c4c62237aad6f64566ca9dfb 684e19b16121c

Яйцо куриное — 1 штука;
Дрожжи (сухие) — 1 пачка;
Масло растительное — 6 суповых ложек;
Молоко — 1 стакан;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Мука — около 500 граммов;
Соль — одна щепотка;
Пудра сахарная.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:

К муке всыпать дрожжи, соль и перемешать. Затем добавить яйца, сахар, влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким. После этого тесто поставить для подъема.

Далее формируем пончики, для этого отрываем небольшой кусочек теста и катаем его в шарик, затем делаем дырку в нём, можно при помощи крышки от пластиковой бутылки и немного растягиваем.

Наливаем растительное масло на сковородку, так чтобы пончики в нём плавали. Выкладываем в сковороду пончики и жарим на среднем огне до янтарного цвета с одной стороны и другой.

Выкладываем на салфеточку, так уйдет лишний жир, а затем на блюдо и присыпаем пудрой.

Рисовые пончики

Ингредиенты:

hd fa6a6bc9464f5c563042f1d8c847e382 684e19fa13829

Рис — 500 граммов;
Мука — 150 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Молоко — 5 суповых ложек;
Дрожжи — 1 чайная ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Пудра сахарная — 100 граммов;
Соль.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:

Необходимо отварить рис, остудить его. К рису добавить дрожжи, молоко теплое и сахар-песок. Такая рисовая смесь должна постоять в тепле 2 или 3 часа. После этого добавить яйца, соль и муку. Замесить тесто для бубликов.

Масло налить в сковородку и выкладывать с помощью суповой ложки тесто и придавать ему форму пончика.

Жарим до янтарной корочки на несильном огне. Выкладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий