Как варить кофе: рецепты со всего мира

Кофе по-английски

izobrazhenie 2025 01 07 051821133

Несмотря на то, что Англия прежде всего чайная страна, англичане варят очень вкусный кофе. Давайте научимся варить кофе по одному из самых известных рецептов Англии.

Итак, что нам понадобится:
• 120 гр. свежего инжира (около 5-6 шт.)
• 200 гр. зерен индийского кофе «Мизори»
• 200 гр. зерен колумбийского кофе «Мизори»
• количество воды — исходя из ваших предпочтений
Вымытый и подсушенный инжир необходимо порезать но дольки и поджарить на сковороде, пока он не станет сухим и хрустящим, при этом инжир не должен пригорать. Подобная процедура может занять у Вас до 2-х часов.

Смешав зерна индийского и колумбийского кофе, добавим в него инжир. Получившуюся смесь перемалываем в кофемолке. Получившуюся кофейную смесь можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, при этом она не потеряет своих вкусовых и ароматических качеств. В любое удобное время кофе варится в турке по классическому рецепту.

Лесной кофе

Кофе, приготовленный по данному рецепту, имеет несколько женственный вкус, в нем присутствует аромат вишни. От такого кофе веет романтикой…

Итак, приступим! Ингредиенты, которые потребуются для приготовления 2-х порций кофе:
• 250 г. кофе, сваренного из хорошо обжаренных зерен
• 1/4 столовой ложки хорошо взбитых сливок
• 3-4 столовые ложки шоколадного сиропа
• 2 несколько спелые, можно переспелые, вишни
• 1 столовая ложка дроблёного горького шоколада
• 2 столовые ложки густого вишневого сока

Рецепт приготовления максимально прост — необходимо всё смешать – кофе с шоколадный сиропом и добавить по вкусу вишневый сок. Затем – разлит все по заранее подогретым чашечкам(желательно использовать толстостенные чашки). Посыпать напиток тертым шоколадом и украсить вишенкой.

Кофе по-итальянски

Кофе «Борджиа» – традиционный итальянский напиток. Кофе готовится из хорошо прожаренных, порой даже пережаренных зерен. Горечь, которой обладает кофе, сваренное из таких зерен, смягчается взбитыми сливками.

Для приготовления 4-х порций нам потребуется:
• 2 чашки хорошего горячего шоколада
• 2 чашки крепкого кофе
• тертая цедра апельсина
• половину чашки взбитых подслащенных сливок
Смешиваем кофе и горячий шоколад. Получившуюся смесь разливаем по 4-м подогретым чашечкам(емкостью примерно 250 гр. каждая). Сверху ложем взбитые сливки и посыпаем их тертой апельсиновой цедрой. Всего одной чашечки такого кофе будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на весь день.

Оцените статью
Добавить комментарий