Как вкусно приготовить кролика — рецепты приготовления

Некоторые хозяюшки никогда не готовили кролика, но это дело поправимое. Блюдо из мяса кролика получается вкусное ароматное и нежное. Готовят его по-разному: и со сметанным соусом, и запекают и тушат. Вот некоторые рецепты, которые хочется предложить для приготовления:

Кролик в горчице и сметане

Ингредиенты:

hd 2d8d1eef5e49740c5072ca1949bb85a6 684e1e9a27ab7

Филе кролика — 1 килограмм;
Горчица — 1 чайная ложка;
Картофель;
Сметана;
Перец и соль;
Зелень.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть филе кролика и хорошо промазать его горчицей, после этого выложить в противень, налить немного воды и поставить в духовой шкаф, примерно на 25 — 20 минут, температура — 170 градусов.

Картофель очистить и нарезать кубиками, затем выложить поверх кролика. В сметану добавить перец и соль, мелко нарезанную зелень свежую или сухую, размешать и вылить на картофель.

Поставить в духовку, температура должна быть около 200 градусов.

Ореховый кролик

Ингредиенты:

hd 51ff0c94af1c87f44c85017b79c525d2 684e1edf02d3a

Мясо кролика — 800 граммов;
Сметана — 300 граммов;
Лук репчатый — 1 — 2 головки;
Шампиньоны — 300 граммов;
Орехи — 70 граммов;
Чеснок — 1 зубчика;
Коньяк — 1 суповая ложка;
Соль, перец и зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо мясо кролика поделить на куски, затем обжарить с добавлением растительного или оливкового масла. После образования янтарной корочки необходимо к кролику добавить немного водички и потушить примерно 50 минут.

Отдельно шампиньоны порезать и обжарить, добавляя лук репчатый нарезанный. Затем шампиньоны с луком нужно переложить к кролику и залить все сметаной. Тушить под прикрытой крышкой примерно 20 минут. За 5 — 10 минут до полной готовности необходимо добавить коньяк, орехи, зелень и чеснок.

Кролик в апельсинах


Ингредиенты:

hd 0ee8cd5749cbeaf2ff7364353d6cd487 684e1f49e4502

Кролик — 1 тушка среднего размера;
Апельсиновый сок — от 2 апельсинов;
Апельсин для украшения — 1 штука;
Бульон;
Мука;
Соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

Кролика разделываем на куски, потом каждый кусок нужно обвалять в муке и обжарить. Затем надо обжарить кролика в оливковом масле до золотистой корочки. После этого подливаем к нему бульон, прикрываем крышкой, после чего необходимо всё протушить около 30 минут. После этого времени добавляем сок апельсина, убавляем огонь и держим на огне, пока практически не выпарится жидкость.
Подаем на блюде и украшаем дольками апельсина.

Кролик в сметане

Ингредиенты:

hd 2a4d3e3551fa69b1ef7b22857f9ef3bf 684e20b276cf4

Кролик — 1 тушка;
Сметана — 100 граммов;
Морковь — 1 штука;
Петрушка — 1 корень;
Масло растительное — 50 граммов;
Уксус (9 %) для маринования — 1 стакан;
Сахар-песок — 1 чайная ложка;
Соль, перец, зелень, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сначала надо сделать маринад, в котором будет мариноваться кролик.

Для маринада:

Морковь очистить и нарезать кусочками, добавить к нему нарезанный корень петрушки, сахар, соль, лавровый лист и петрушка, добавить уксус, все хорошо перемешать.

И в этот маринад служить куски кролика и мариновать примерно с полчаса. После этого куски кролика необходимо достать из маринада и выложить на смазанную форму для запекания. Поставить в духовку и запекать до появления янтарной корочки, после этого вылить сметану и оставить запекаться.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий